紹興醉蝦│酔っ払いエビ レシピあり

紹興醉蝦│酔っ払いエビ
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:半日 紹興酒を使った『紹興醉蝦│酔っ払いエビ』のレシピを紹介します。茹でたエビを香辛料と紹興酒を混ぜ合わせたスープに一昼夜浸けた料理です。紹興酒の芳醇な香りが漂う香り高い料理です。台湾でもよく食べられます。 記事は後日! [材料] エビ ……… 12匹 当帰 ……… 10g 枸杞 ……… 3g 大棗 ……… 2個 ネギ ……… 40g ショウガ ……… 20g [調味......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。