レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 今回は『撥魚』と呼ばれる特殊な麺のレシピを紹介します。緩めの生地をそのままスープに流し込んで作る捏ねない麺料理です。中国南部地方の料理で、「酸辣」味のスープで食べることが多いですが、出汁や味噌など和風のスープにも良く合うので作り方を覚えておきましょう。麺を白い魚に見立てて「撥魚(魚が撥ねる)」と名づけられています。 記事は後日! [材料] 薄力粉 ……… 200......
鶏ささみのトマトときゅ...
トマトと卵のふんわり中...
めんつゆとポン酢だけ ...
シャキシャキとした食感...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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