麵5、撥魚│手作り中華麺4、撥魚 レシピあり

麵5、撥魚│手作り中華麺4、撥魚
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 今回は『撥魚』と呼ばれる特殊な麺のレシピを紹介します。緩めの生地をそのままスープに流し込んで作る捏ねない麺料理です。中国南部地方の料理で、「酸辣」味のスープで食べることが多いですが、出汁や味噌など和風のスープにも良く合うので作り方を覚えておきましょう。麺を白い魚に見立てて「撥魚(魚が撥ねる)」と名づけられています。  記事は後日! [材料] 薄力粉 ……… 200......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。