麵6、猫耳│麺6、猫耳 レシピあり

麵6、猫耳│麺6、猫耳
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 指先でつぶして作る特殊な麺『麵6、猫耳│麺6、猫耳』のレシピを紹介します。親指の爪くらい(よりちょっと大きい)のサイズの麺で、独特の食感が病みつきになります。作るのが面倒くさいかもしれませんが、慣れると両手を使って倍速で作れます。もともとは山西省の料理ですが、台湾や中国各地で様々な料理に加えて食べられます。 生地は後日! [材料] 強力粉 ……… 100g 薄力粉......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。