レシピブログ
わらびとは・・・。わらびはシダ植物 子供のころおじいちゃんと山でワラビをとったなぁ。。。 わらび餅につかうワラビ粉。名前どおり、わらびの茎・根から澱粉を採取してワラビ粉をつくる。 (こんなに大きくならないうちに採取する) 採取できる粉の量はワラビの総重量の5%ほどのため大変貴重。そのため 本物のワラビ粉で作ったワラビ餅は高い。 最近は、 サツマイモ澱粉やタピオカ澱粉のわらび餅が流通して......
一本わらびのカルパッチ...
わらび餅粉入り☆もちも...
黄桃わらび餅
もっちり餡わらび餅(B...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...