レシピブログ
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わらびとは・・・。わらびはシダ植物 子供のころおじいちゃんと山でワラビをとったなぁ。。。 わらび餅につかうワラビ粉。名前どおり、わらびの茎・根から澱粉を採取してワラビ粉をつくる。 (こんなに大きくならないうちに採取する) 採取できる粉の量はワラビの総重量の5%ほどのため大変貴重。そのため 本物のワラビ粉で作ったワラビ餅は高い。 最近は、 サツマイモ澱粉やタピオカ澱粉のわらび餅が流通して......
ハマる!わらびとこんに...
わらびと松山揚げのサッ...
わらびのカルパッチョ
一本わらびのカルパッチ...
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臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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