レシピブログ
わらびとは・・・。わらびはシダ植物 子供のころおじいちゃんと山でワラビをとったなぁ。。。 わらび餅につかうワラビ粉。名前どおり、わらびの茎・根から澱粉を採取してワラビ粉をつくる。 (こんなに大きくならないうちに採取する) 採取できる粉の量はワラビの総重量の5%ほどのため大変貴重。そのため 本物のワラビ粉で作ったワラビ餅は高い。 最近は、 サツマイモ澱粉やタピオカ澱粉のわらび餅が流通して......
わらびたたき
わらび餅粉で簡単☆ミル...
わらびのアク抜き
わらび餅粉入り☆もちも...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール