レシピブログ
わらびとは・・・。わらびはシダ植物 子供のころおじいちゃんと山でワラビをとったなぁ。。。 わらび餅につかうワラビ粉。名前どおり、わらびの茎・根から澱粉を採取してワラビ粉をつくる。 (こんなに大きくならないうちに採取する) 採取できる粉の量はワラビの総重量の5%ほどのため大変貴重。そのため 本物のワラビ粉で作ったワラビ餅は高い。 最近は、 サツマイモ澱粉やタピオカ澱粉のわらび餅が流通して......
一本わらびのカルパッチ...
わらびの煮物
黄桃わらび餅
もっちり餡わらび餅(B...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...