レシピブログ
今日も片栗粉のお話です。 片栗粉は、 かたくりじゃなかった! 片栗粉の原料はジャガイモが主流 いつから片栗粉の原料がカタクリではなくジャガイモになったの? 明治の頃までは カタクリで その後から。 なぜ 片栗粉の原料がカタクリでなくジャガイモになったの? 明治頃から北海道開拓が始まり、ジャガイモ栽培が盛んになった。 大量にジャガイモがとれるようになり→安く販売できるようになっ......
ジャガイモの白菜包み焼...
タラとジャガイモ炒め
甘辛ジャガイモベーコン...
健康おつまみ♡たことジ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット