レシピブログ
今日も片栗粉のお話です。 片栗粉は、 かたくりじゃなかった! 片栗粉の原料はジャガイモが主流 いつから片栗粉の原料がカタクリではなくジャガイモになったの? 明治の頃までは カタクリで その後から。 なぜ 片栗粉の原料がカタクリでなくジャガイモになったの? 明治頃から北海道開拓が始まり、ジャガイモ栽培が盛んになった。 大量にジャガイモがとれるようになり→安く販売できるようになっ......
青のりが決め手!小さな...
甘辛ジャガイモベーコン...
時短❤ジャガイモの甘辛...
アールー・カ・サブジ(...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...