レシピブログ
今日も片栗粉のお話です。 片栗粉は、 かたくりじゃなかった! 片栗粉の原料はジャガイモが主流 いつから片栗粉の原料がカタクリではなくジャガイモになったの? 明治の頃までは カタクリで その後から。 なぜ 片栗粉の原料がカタクリでなくジャガイモになったの? 明治頃から北海道開拓が始まり、ジャガイモ栽培が盛んになった。 大量にジャガイモがとれるようになり→安く販売できるようになっ......
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
ちりめんキャベツとジャ...
アールー・カ・サブジ(...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...