レシピブログ
ねばとろ冷やしうどんを作りました。 具はひき割り納豆、オクラ、トロロ、なめたけなどです。 なめたけは凄く簡単に作る事ができます。 増粘剤を使わない自然の粘りは本当に美味しいです。 出汁はいつものようにイリコ、昆布、カツオの厚削りで取りました。 ねばねばする材料には ムチン を代表とする粘液糖タンパク質の混合物が含まれています。 身体に色んな良い影響を及ぼしてくれます。 <例> ・疲労......
カレーの残りで簡単カレ...
<関西風肉うどん>
ガッツリ!肉ざるうどん
【レンジで簡単!】残っ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット