レシピブログ
ねばとろ冷やしうどんを作りました。 具はひき割り納豆、オクラ、トロロ、なめたけなどです。 なめたけは凄く簡単に作る事ができます。 増粘剤を使わない自然の粘りは本当に美味しいです。 出汁はいつものようにイリコ、昆布、カツオの厚削りで取りました。 ねばねばする材料には ムチン を代表とする粘液糖タンパク質の混合物が含まれています。 身体に色んな良い影響を及ぼしてくれます。 <例> ・疲労......
ホウレンソウとベーコン...
豚こま肉と舞茸の甘辛炒...
【レンジで簡単!】残っ...
マジうまレシピ☆肉うど...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...