レシピブログ
ねばとろ冷やしうどんを作りました。 具はひき割り納豆、オクラ、トロロ、なめたけなどです。 なめたけは凄く簡単に作る事ができます。 増粘剤を使わない自然の粘りは本当に美味しいです。 出汁はいつものようにイリコ、昆布、カツオの厚削りで取りました。 ねばねばする材料には ムチン を代表とする粘液糖タンパク質の混合物が含まれています。 身体に色んな良い影響を及ぼしてくれます。 <例> ・疲労......
<関西風肉うどん>
レンジで3分♪めんつゆ...
<おばぁちゃんの知恵!...
マジうまレシピ☆肉うど...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り