さくら餅の豆乳あずきプリン✿ レシピあり

さくら餅の豆乳あずきプリン✿
  1. 8
    おいしそう!

今日はハッキリしないお天気ですね。。。。 もう4月も後半に入り、桜も葉桜になってますが・・・ 残っていた道明寺粉でさくら餅のぷりんを作りました レシピは小豆みるくプリンをアレンジして簡単に作ってあります 豆乳300gとゆであずき150gにコーンスターチ25gで豆乳あずきプリンを作り、 上に柔らかく蒸した桃色の道明寺粉を程よい甘さに仕上げてトッピングし 塩抜きした桜の花の塩漬けを混ぜて......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。