おだしをきかせて!白菜と牛肉の重ね煮

おだしをきかせて!白菜と牛肉の重ね煮
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    おいしそう!

こんにちわ。   この時期は白菜が本当に美味しいです。   今日は白菜と牛肉を重ねて蒸し煮にした簡単なおかずをご紹介します。   ヤマキさんの 「焼きあごと焼き煮干しの合わせだし」 を使い、濃厚な風味と深い味わいで優しい仕上がりの和のおかず。   ほっとしますね。         材料(4人分) 白菜 1/4個 牛肉 300g 〇焼あごと焼き煮干しの合わせだし 1パック 〇水 ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。