レシピブログ
昨日、無事に娘の卒業式が終わりました。 長い6年間。でもあっという間でしたが^^; この6年間で31cmも身長が伸びたって。 身長だけではなく、心も大きく成長したな、、、、と感じる卒業式でした。 お祝いに、桜のパウンドケーキを焼きました。 いつもは米粉で作るけど、 今回は全粒粉で作ってみました。 米粉の方がきれいな色に仕上がったかも・・と思いつつ(;'∀') でも、全粒粉の良さも......
マロンのパウンドケーキ
ホットケーキミックスで...
ラムレーズンとくるみの...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ