全粒粉で作る桜パウンドケーキ レシピあり

全粒粉で作る桜パウンドケーキ
  1. 3
    おいしそう!

昨日、無事に娘の卒業式が終わりました。   長い6年間。でもあっという間でしたが^^; この6年間で31cmも身長が伸びたって。   身長だけではなく、心も大きく成長したな、、、、と感じる卒業式でした。   お祝いに、桜のパウンドケーキを焼きました。 いつもは米粉で作るけど、 今回は全粒粉で作ってみました。   米粉の方がきれいな色に仕上がったかも・・と思いつつ(;'∀') でも、全粒粉の良さも......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。