レシピブログ
こんにちわ。 今朝はとっても寒かったですね。 昨日も寒くて、我が家は味噌煮込みうどんを作りました。 今回は、ちょっとスパイシーに 大好きなスパイス、 ガラムマサラ を入れて作りましたよ スパイスを入れると減塩効果はもちろんですが、 温まる 身体の中からポカポカと温かくなってきます 材料(1人分) かつおだし・・・400ml 白菜・・・1枚 ネギ・・......
ツナバター醤油うどん
ホウレンソウとベーコン...
<おばぁちゃんの知恵!...
豚汁煮込みうどん
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...