レシピブログ
こんにちわ。 今日は台湾スイーツの【トウファ(豆花)】を少しアレンジして作った 黒糖シナモンのトウファを紹介します。 ゼラチンでプルプル食感に仕上げ、 黒糖とシナモンの香りをプラスしてみました。 本来はシロップなどをかけていただくスイーツなのですが、 今回は黒豆の残った煮汁をほんの少しかけてみました。 トッピングは黒豆とクコの実。 クコ......
炊飯器で作れる!風味豊...
酢と重曹の化学反応で♪...
黒糖ピーナッツ
電子レンジで作れる。黒...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...