レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちわ。 今日は台湾スイーツの【トウファ(豆花)】を少しアレンジして作った 黒糖シナモンのトウファを紹介します。 ゼラチンでプルプル食感に仕上げ、 黒糖とシナモンの香りをプラスしてみました。 本来はシロップなどをかけていただくスイーツなのですが、 今回は黒豆の残った煮汁をほんの少しかけてみました。 トッピングは黒豆とクコの実。 クコ......
酢と重曹の化学反応で♪...
昭和のおやつ★黒糖トマ...
炊飯器で作れる!風味豊...
カステラ風味の黒糖米ぬ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋