レシピブログ
こんにちわ。 今日は台湾スイーツの【トウファ(豆花)】を少しアレンジして作った 黒糖シナモンのトウファを紹介します。 ゼラチンでプルプル食感に仕上げ、 黒糖とシナモンの香りをプラスしてみました。 本来はシロップなどをかけていただくスイーツなのですが、 今回は黒豆の残った煮汁をほんの少しかけてみました。 トッピングは黒豆とクコの実。 クコ......
ホットケーキミックスd...
酢と重曹の化学反応で♪...
干し柿とレーズンde黒...
炊飯器で作れる!風味豊...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...