【もち麦ピラフ】玄米パウダー入り!食べやすい柔らかさとプチプチ食感☆ レシピあり

【もち麦ピラフ】玄米パウダー入り!食べやすい柔らかさとプチプチ食感☆
  1. 1
    おいしそう!

こんばんわ。         今日は、炊飯器で簡単に作れるもち麦ピラフを紹介します。   健康志向の我が家では、さらにここに玄米パウダーを加えて 栄養価もアップさせてます     もち麦はプチプチっとした食感が良いですね。 今回は、玉ねぎを加えて炊くので、少しやわらかい食感に炊き上がります。   やわらかいですが、プチプチ感はしっかり残っていて、 もち麦の存在感はしっかり出てます   玄米パウダ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。