和風ジェノベーゼソース

和風ジェノベーゼソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

バジルは買うと高いので安い紫蘇を使って和風のジェノベーゼソースを作ってみました♪

★材料

(2人分)

  • 紫蘇

    60g

  • ナッツ類(松の実、くるみなど)

    25〜30g

  • にんにく

    1、2片

  • パルメザンチーズ

    大2〜

  • 小1/2

  • オリーブオイル

    150cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ナッツ類をフライパンで軽くローストしておく。

  2. 2.

    フープロに材料を全て入れ、滑らかになるまで撹拌したら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ナッツは何を使っても大丈夫です。今回私はくるみとアーモンドを使いました。

★よろこばレシピ エピソード

大量に紫蘇があるのに消費できない〜と叫んでいたらふと思い付いて。紫蘇ver.は初めて食べたらしく喜んでました。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。