冬になるとスーパに並ぶ甘くて美味しいちぢみほうれん草。もやしと共にシャキシャキなナムルに♪
★材料
(2人分)
ちぢみほうれん草
1株
もやし
1/2袋
☆ごま油
大1
☆鶏ガラスープの素
小1弱
☆塩胡椒
少々
☆すりごま
大1
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草を食べやすい大きさに切り、もやしと共に沸騰したお湯で30秒程さっと茹でる。
2.
しっかり水気を切った1をボウルに入れ、☆を加えて全体をさっと混ぜ合わせたら完成♪
お好みでラー油を垂らすとピリ辛になって美味しいですよ!
茹でた後はキッチンペーパーでしっかり水気を取ってください。(出来上がりの味が薄くなってしまいます)