ちぢみほうれん草ともやしのナムル

ちぢみほうれん草ともやしのナムル
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

冬になるとスーパに並ぶ甘くて美味しいちぢみほうれん草。もやしと共にシャキシャキなナムルに♪

★材料

(2人分)

  • ちぢみほうれん草

    1株

  • もやし

    1/2袋

  • ☆ごま油

    大1

  • ☆鶏ガラスープの素

    小1弱

  • ☆塩胡椒

    少々

  • ☆すりごま

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草を食べやすい大きさに切り、もやしと共に沸騰したお湯で30秒程さっと茹でる。

  2. 2.

    しっかり水気を切った1をボウルに入れ、☆を加えて全体をさっと混ぜ合わせたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

お好みでラー油を垂らすとピリ辛になって美味しいですよ!
茹でた後はキッチンペーパーでしっかり水気を取ってください。(出来上がりの味が薄くなってしまいます)

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。