簡単フォンダンショコラ

簡単フォンダンショコラ
  1. 445
    おいしそう!

料理紹介

思い立った時にすぐ作れる簡単スイーツ♪濃厚チョコに癒されます〜。

★材料

(2人分)

  • 板チョコ(ビター)

    1枚

  • バター

    40g

  • ☆卵

    1個

  • ☆砂糖

    15g

  • ☆純ココア

    15g

  • ☆薄力粉

    30g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    耐熱ボウルに細かく割った板チョコとバターを入れ、レンジ(500w)で30秒〜加熱し溶かし合わせる。

  2. 2.

    ☆を加え、分離しないように全体をしっかり混ぜる。

  3. 3.

    ココットに生地を流し入れ、180℃のオーブンで8〜10分程焼いたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

ワンボウルでできてしまうので特に無しです。粉類も振るわずで大丈夫♪
焼き上がりの目安は表面が膨れてきたくらいです。
焼き過ぎ注意!

★よろこばレシピ エピソード

チョコ好きの彼のために。とろけるチョコがツボだったようです♪

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。