思い立った時にすぐ作れる簡単スイーツ♪濃厚チョコに癒されます〜。
★材料
(2人分)
板チョコ(ビター)
1枚
バター
40g
☆卵
1個
☆砂糖
15g
☆純ココア
15g
☆薄力粉
30g
★作り方
(15~30分)
1.
耐熱ボウルに細かく割った板チョコとバターを入れ、レンジ(500w)で30秒〜加熱し溶かし合わせる。
2.
☆を加え、分離しないように全体をしっかり混ぜる。
3.
ココットに生地を流し入れ、180℃のオーブンで8〜10分程焼いたら完成♪
ワンボウルでできてしまうので特に無しです。粉類も振るわずで大丈夫♪
焼き上がりの目安は表面が膨れてきたくらいです。
焼き過ぎ注意!
チョコ好きの彼のために。とろけるチョコがツボだったようです♪