簡単ランチに。冷凍うどんを解凍してフライパンのソースに絡めるだけなのですぐ作れちゃいます!生のトマトを入れるのがポイント!
★材料
(1人分)
冷凍うどん
1袋
アスパラ
2本
エリンギ
1本
ミニトマト
3個
☆豆乳
60cc
☆ケチャップ
大4
☆砂糖
小1
☆とろけるチーズ
1枚
☆塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラ、エリンギは食べやすい大きさに切りレンジで加熱しておく。ミニトマトは半分に切る。
2.
フライパンに☆を入れ、沸騰するギリギリまで加熱したら火を止める。
3.
1の野菜、加熱したうどんを加え、ソースを絡ませるように全体を混ぜたら完成♪
豆乳は沸騰させると分離してしまうので注意!
1人ランチ用に作ったので誰も喜ばせてはいませんが…。個人的にとても好みの味に仕上がりました。