豆乳のトマトクリームうどん

豆乳のトマトクリームうどん
  1. 59
    おいしそう!

料理紹介

簡単ランチに。冷凍うどんを解凍してフライパンのソースに絡めるだけなのですぐ作れちゃいます!生のトマトを入れるのがポイント!

★材料

(1人分)

  • 冷凍うどん

    1袋

  • アスパラ

    2本

  • エリンギ

    1本

  • ミニトマト

    3個

  • ☆豆乳

    60cc

  • ☆ケチャップ

    大4

  • ☆砂糖

    小1

  • ☆とろけるチーズ

    1枚

  • ☆塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラ、エリンギは食べやすい大きさに切りレンジで加熱しておく。ミニトマトは半分に切る。

  2. 2.

    フライパンに☆を入れ、沸騰するギリギリまで加熱したら火を止める。

  3. 3.

    1の野菜、加熱したうどんを加え、ソースを絡ませるように全体を混ぜたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

豆乳は沸騰させると分離してしまうので注意!

★よろこばレシピ エピソード

1人ランチ用に作ったので誰も喜ばせてはいませんが…。個人的にとても好みの味に仕上がりました。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。