青汁と豆乳でヘルシーなスイーツ。しましま模様で見た目も可愛くしてみました♪
★材料
(2人分)
☆豆乳
200cc
☆砂糖
20g
ゼラチン
5g
★豆乳
200cc
★砂糖
20g
ゼラチン
5g
青汁粉末
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
☆と★をそれぞれ小鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
2.
それぞれにゼラチンを加えよく溶かす。(ふやかすゼラチンの場合は規定量の水でふやかしてから)
3.
ゼリー型に☆のゼリー液の半量を流し入れ、冷蔵庫で30分程冷やす。冷やしている間に少し冷めた★のゼリー液に青汁を加えしっかり溶かす。
4.
3のゼリーが固まったら★のゼリー液を半量を流し入れ、更に30分冷蔵庫で冷やす。
5.
3と4の手順をもう1回ずつ繰り返す。
6.
最後に冷蔵庫で1時間以上、ゼリーをしっかり冷やし固めたら完成♪
高温で青汁の栄養素が壊れないように一応ある程度冷めてからゼリー液に加えてます。
『抹茶みたい』と言ってました。普段飲むだけの青汁もスイーツにするとまた違う食べ方が出来ますね♪