ほうれん草ときのこのじんわり生姜炒め

ほうれん草ときのこのじんわり生姜炒め
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

きのこと生姜は相性バッチリ!簡単ササッと作れる1品です。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    2束

  • しめじ

    1/2パック

  • エリンギ

    1/2パック

  • セレクティ(R)じんわり生姜

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ほうれん草は4、5cm幅に切り、きのこ類は食べやすい大きさに裂いておく。

  2. 2.

    フライパンに少量のサラダ油を熱し、最初にきのこ類を炒め、少ししんなりしてきたらほうれん草を加える。

  3. 3.

    セレクティ(R)じんわり生姜をさっと加え、水分がなくなるまで炒めたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

お好みで輪切り唐辛子を加えても美味しいですよ♪

★よろこばレシピ エピソード

生姜ときのこの組み合わせ、かなり気に入ってくれたようです♪

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。