きのこと生姜は相性バッチリ!簡単ササッと作れる1品です。
★材料
(2人分)
ほうれん草
2束
しめじ
1/2パック
エリンギ
1/2パック
セレクティ(R)じんわり生姜
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ほうれん草は4、5cm幅に切り、きのこ類は食べやすい大きさに裂いておく。
2.
フライパンに少量のサラダ油を熱し、最初にきのこ類を炒め、少ししんなりしてきたらほうれん草を加える。
3.
セレクティ(R)じんわり生姜をさっと加え、水分がなくなるまで炒めたら完成♪
お好みで輪切り唐辛子を加えても美味しいですよ♪
生姜ときのこの組み合わせ、かなり気に入ってくれたようです♪