ボウル1つで出来る簡単ブラウニー。お好きなナッツでどうぞ♪
★材料
(4人分)
チョコ
120g
バター
70g
卵
2個
グラニュー糖
60〜70g
☆薄力粉
70g
☆ココアパウダー
10g
☆BP
小1
お好きなナッツ類
30g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ナッツは小さめに砕き、フライパンで軽く炒っておく。
2.
バターと刻んだチョコを耐熱容器に入れ、レンジ(600w)に1分程かけてしっかり溶かす。
3.
2に卵、砂糖を入れよく混ぜる。
4.
一緒に振るった☆を加え、ヘラでしっかり混ぜる。
5.
最後にナッツを加えよく混ぜ、クッキングシートを敷いた型に流し入れたら170度のオーブンで20分程焼いたら完成♪
完成した後、冷蔵庫で1晩寝かすとしっとりな仕上がりになります♪
チョコ好きの相方が『自然な甘さで美味しい!』と喜んでくれました♪