小松菜と油揚げのきんぴら風

小松菜と油揚げのきんぴら風
  1. 78
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキ小松菜と甘辛い油揚げの組み合わせが美味しい、意外とご飯の進む1品です。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1/2袋

  • 油揚げ

    1枚

  • ☆醤油

    大1

  • ☆砂糖

    大1

  • ☆酒

    小1.5

  • ☆みりん

    小1

  • ☆だしの素

    少々

  • 白ごま

    適量

  • 七味唐辛子

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜と油揚げは食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    小鍋にごま油少々を熱し、最初に小松菜の茎の部分を炒める。

  3. 3.

    茎が少ししんなりしてきたら、残りの小松菜と揚げを加え、☆も入れたら強火でざっと全体を炒める。

  4. 4.

    仕上げに白ごまとお好みで七味唐辛子を振ったら完成♪

★ワンポイントアドバイス

ダラダラとではなく、強火でざっと炒めて下さい。

ゆずママさん

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我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。