シャキシャキ小松菜と甘辛い油揚げの組み合わせが美味しい、意外とご飯の進む1品です。
★材料
(2人分)
小松菜
1/2袋
油揚げ
1枚
☆醤油
大1
☆砂糖
大1
☆酒
小1.5
☆みりん
小1
☆だしの素
少々
白ごま
適量
七味唐辛子
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜と油揚げは食べやすい大きさに切っておく。
2.
小鍋にごま油少々を熱し、最初に小松菜の茎の部分を炒める。
3.
茎が少ししんなりしてきたら、残りの小松菜と揚げを加え、☆も入れたら強火でざっと全体を炒める。
4.
仕上げに白ごまとお好みで七味唐辛子を振ったら完成♪
ダラダラとではなく、強火でざっと炒めて下さい。