ドライフルーツをたっぷり使ったパウンドケーキです♪
★材料
(4人分)
ドライフルーツ
100g
レモン汁
小1.5
バター
80g
グラニュー糖
80g
卵
2個
☆薄力粉
100g
☆BP
小1
お好みの洋酒
小1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ドライフルーツは水でさっと洗いながら塊をほぐし、耐熱容器に入れてレモン汁をかけたらレンジ(600w)で1分程加熱する。
2.
ボウルにバターと砂糖を白くなるまですり混ぜ、卵を加えてよく混ぜる。
3.
合わせて振るった☆の半量を加えよく混ぜ、1のドライフルーツと洋酒を加えたら更によく混ぜる。
4.
残りの粉類を加え全体をざっと混ぜたら、クッキングシートを敷いた型に流し入れ170度のオーブンで45分程焼いたら完成♪
お好みで焼き上がりに洋酒入りシロップを塗ると大人味に♪