ルーが無くても簡単に作れるシチューです。お好みの具材でどうぞ!
★材料
(4人分)
鶏肉(胸かもも)
1枚
じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
ほうれん草
1束
薄力粉
大3〜
☆水
200cc
☆牛乳
350cc
☆コンソメ顆粒
大1.5
バター
10g
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切っておく。
2.
鍋にバターとサラダ油少々を熱し、鶏肉とほうれん草以外の野菜を炒める。(玉ねぎが透き通るくらいまで)
3.
一度火を消し薄力粉を全体に回しかけたら、粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。
4.
☆を加えたら再び火をつけ、中火でとろみが出るまで全体を混ぜる。
5.
火を弱火にし、具材に火が通るまでじっくり煮たら最後にさっと茹でたほうれん草を加えて完成♪
とろみは薄力粉の量で調節して下さい。