レシピブログ
5分あれば完成する簡単お浸し。鰹節をたっぷり入れて♪
★材料
(4人分)
ほうれん草
1袋
☆ごま油
大1
☆鰹節
1パック(3gほど)
☆めんつゆ
小1
★作り方
(5分未満)
1.
ほうれん草を塩少々を加えた湯でさっと茹で、水気を絞ったら食べやすい長さに切る。
2.
ボウルに☆を入れ混ぜ、ほうれん草を加えて全体をよく混ぜたら完成♪
お好みですり胡麻を加えても美味しいです。
ほうれん草好きの主人が『定期的に食卓に出してほしい!』と言ってくれました♪
*ホウレン草とトマトの...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)