馬刺しの生姜カルパッチョ

馬刺しの生姜カルパッチョ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

生姜たっぷりのカルパッチョで馬刺しをあっさりいただきましょ♪

★材料

(1人分)

  • 馬刺し

    50g

  • ☆お酢

    大1

  • ☆ごま油

    大1

  • ☆醤油

    小1

  • ☆生姜チューブ

    小1

  • ☆塩

    少々

  • ☆黒胡椒

    少々

  • 小ネギ

    適量

  • 玉ねぎ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    馬刺しを薄くスライスし、薄く切った玉ねぎと共に皿に盛りつける。

  2. 2.

    合わせた☆を馬刺しにかける。

  3. 3.

    刻んだ小ネギを適量振りかけたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

生姜の量はお好みで。たっぷりがオススメです♪

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。