牡蠣アゲ・アゲ出し豆腐 レシピあり

牡蠣アゲ・アゲ出し豆腐
  1. おいしそう!

揚げ揚げでアゲアゲ。揚げ出し豆腐だけでもいいのですが牡蠣が食べたかったので牡蠣も一緒に揚げてみました。牡蠣は洋食でも和食でも幅広く使えるので重宝です。海のミルクを陸のオレが平らげます。【材料(4人分)】・豆腐×1丁・加熱用牡蠣×1パック・みつば×1束・すり下ろししょうが・出汁×2カップ・しょうゆ・みりん・酒・片栗粉【作り方】①下ごしらえと牡蠣に下味をつけます。豆腐は重石を乗せて水切りします。牡蠣......

笑胃袋さん

笑胃袋さん

渋谷界隈で働き埼玉県に住む1977年生まれのサラリーマンです。 特に料理の勉強をしたわけではないので基本がなっていないこともあるので、正解があるなら是非教えていただきたい。