肉汁なすうどん レシピあり

肉汁なすうどん
  1. おいしそう!

休日の昼は麺。誰が決めたわけではありませんがそういうことが多いですね。ワンプレートで簡単・手軽に。というわけでうどんです。うどんてメインどころの讃岐・稲庭、武蔵野(マイナー?)以外にもちょっとした地区町村レベルで個性があったりするのです。んで僕が住んでる地区は熱いつけ汁に冷たいうどんを浸して食べる、まあいまのつけ麺みたいなものが多い気がします。そのつけ汁で定番なのが豚ばら肉が入った甘辛い汁につけ......

笑胃袋さん

笑胃袋さん

渋谷界隈で働き埼玉県に住む1977年生まれのサラリーマンです。 特に料理の勉強をしたわけではないので基本がなっていないこともあるので、正解があるなら是非教えていただきたい。