さつまいもとかぼちゃのクリームチーズ和え レシピあり

さつまいもとかぼちゃのクリームチーズ和え
  1. おいしそう!

さつまいもとかぼちゃ、女子は特に大好きですね~。でも僕のような酒飲みからするとやっぱり甘いんですよね。ベースしょっぱい味でいきたい。ということでクリームチーズとあわせて塩気とさわやかさをプラス。ワインに合うようなメニューに仕立てました。ま、ワインなんて家ではめったに飲みませんがね。【材料(1人分)】・さつまいも×中サイズ半分・かぼちゃ×1/8個・たまねぎ×半分・クリームチーズ×大さじ2程度・マヨ......

笑胃袋さん

笑胃袋さん

渋谷界隈で働き埼玉県に住む1977年生まれのサラリーマンです。 特に料理の勉強をしたわけではないので基本がなっていないこともあるので、正解があるなら是非教えていただきたい。