◇味噌つくね蓮根弁当と、胡瓜仕事。 レシピあり

◇味噌つくね蓮根弁当と、胡瓜仕事。
  1. 2
    おいしそう!

弁当の写真が溜まってゆく、金は貯まらないのに。やる気とか、気力とか、そういう漲るモンが湧かない、この頃の自分。そんな時は、こういう作業に取り掛かる。・・・・・・・・・・・・・・・・・(゚Д゚)茹で胡瓜?と、思ったアナタ。正解、大正解。茹でて、冷まして、また茹でて冷ます。そして切って、干して、漬けて。とても久しぶりに作るので、先ずは数少なめで。美味くでけたら、次は20本といきなりハードル上げて。旬......

そーにゃさん

そーにゃさん

和食料理店の厨房にて板前見習中の主婦です。 酒肴を弁当おかずに。 適量な料理と、適宜な料理。