レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出汁をひいたあとの昆布は、冷凍をしておいて溜まったところで佃煮。 適当な大きさに切り分けたら、水に酢(水の半分量)を加え昆布を煮ます。 柔らかくなったら、醤油、ザラメ、酒で。 酢水で煮ることで、昆布がとても柔らかく仕上がるのは 板長に教わりました。...
豚コマ酢豚弁当
お弁当・おつまみにも!...
食欲UP☆お弁当やおつ...
スヌーピーのおにぎり弁...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...