◇宍道湖産・大和しじみのチャウダーの朝ごはん レシピあり

◇宍道湖産・大和しじみのチャウダーの朝ごはん
  1. おいしそう!

いつものしじみのお味噌汁をちょっと気分を変えてみました。 *大和しじみ、大根、人参、椎茸、牛蒡、小口葱 しじみは水から鍋にかけ、沸騰をしたら直ぐに取り出し殻から外します。 (殻をつまんでフォークなどでちょいちょいっとで、身が簡単に外れます) しじみの煮汁で、上記野菜を煮て火が通ったら、しじみの身を戻し ハウスさんのクラムチャウダーを入れとろけて馴染んだら出来上がり。 ...

そーにゃさん

そーにゃさん

和食料理店の厨房にて板前見習中の主婦です。 酒肴を弁当おかずに。 適量な料理と、適宜な料理。