レシピブログ
いつものしじみのお味噌汁をちょっと気分を変えてみました。 *大和しじみ、大根、人参、椎茸、牛蒡、小口葱 しじみは水から鍋にかけ、沸騰をしたら直ぐに取り出し殻から外します。 (殻をつまんでフォークなどでちょいちょいっとで、身が簡単に外れます) しじみの煮汁で、上記野菜を煮て火が通ったら、しじみの身を戻し ハウスさんのクラムチャウダーを入れとろけて馴染んだら出来上がり。 ...
さつまいもの甘露煮《箸...
5分で!お弁当に簡単*...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
お弁当の副菜に◎れんこ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ