◇春巻き海老フライ

◇春巻き海老フライ
  1. おいしそう!

料理紹介

お花見弁当などにもどうぞ

★材料

(2人分)

  • 海老

    4匹

  • 春巻き皮

    1枚

  • ベーコン

    2枚

  • 粒マスタード

    好み

  • マヨネーズ

    適量

  • 揚げ油

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海老の下処理をして、水気をよく拭き取ります。
    春巻きの皮を4等分にします。

  2. 2.

    春巻きの皮にマヨネーズと粒マスタードを塗り、ベーコン(1/2枚)を海老に巻いたものを乗せて春巻きの要領で包みます。

  3. 3.

    適温の揚げ油で揚げるか、もしくは多目の油で揚げ焼きにして完成です。

★ワンポイントアドバイス

子供さん用でしたら、粒マスタードをケチャップに。

そーにゃさん

そーにゃさん

和食料理店の厨房にて板前見習中の主婦です。 酒肴を弁当おかずに。 適量な料理と、適宜な料理。