食パンとリンゴ。あとはお砂糖・シナモン・バターがあればできちゃう☆
超簡単!アップルパイ
★材料
(1人分)
食パン
1枚
リンゴ
1/4個
バター
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
シナモンパウダー
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
砂糖とシナモンパウダーを混ぜておきます。
写真はブラウンシュガーですが、上白糖やグラニュー糖でもOK
2.
バターも塗りやすいよう、あらかじめ柔らかくしておいて。
3.
パンの耳を落とします。
サランラップのあいだに挟んで綿棒などで伸ばします。
4.
伸ばしたパンにバターを塗ります。
5.
極薄のくし切りにしたリンゴをパンに並べ、1をふりかけます。
6.
5をトースターにいれ、5分程焼けば出来上がり。
7.
画像でアップルパイに乗っているのはバニラアイスです。
この他にハチミツやホイップクリーム、サワークリームなども合います。
8.
3で切り落としたパンの耳ですが
バターを塗って1をふりかけ一緒に焼いて食べるともったいなくない。
小さなお子さんや年配の方にお出しする際は、りんごの皮は剥いて作ったほうが食べやすいと思います。