食パンでアップルパイ

食パンでアップルパイ
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

食パンとリンゴ。あとはお砂糖・シナモン・バターがあればできちゃう☆
超簡単!アップルパイ

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • リンゴ

    1/4個

  • バター

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • シナモンパウダー

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    砂糖とシナモンパウダーを混ぜておきます。
    写真はブラウンシュガーですが、上白糖やグラニュー糖でもOK

  2. 2.

    バターも塗りやすいよう、あらかじめ柔らかくしておいて。

  3. 3.

    パンの耳を落とします。
    サランラップのあいだに挟んで綿棒などで伸ばします。

  4. 4.

    伸ばしたパンにバターを塗ります。

  5. 5.

    極薄のくし切りにしたリンゴをパンに並べ、1をふりかけます。

  6. 6.

    5をトースターにいれ、5分程焼けば出来上がり。

  7. 7.

    画像でアップルパイに乗っているのはバニラアイスです。
    この他にハチミツやホイップクリーム、サワークリームなども合います。

  8. 8.

    3で切り落としたパンの耳ですが
    バターを塗って1をふりかけ一緒に焼いて食べるともったいなくない。

★ワンポイントアドバイス

小さなお子さんや年配の方にお出しする際は、りんごの皮は剥いて作ったほうが食べやすいと思います。

RINOさん

RINOさん

美味しいは正義だと思う☆