レシピブログ
酒粕酵母で元種を作って、フォカッチャを作ってみました♪ 元種作りも初めてでこれでいいの?って感じの進め方(笑) 少し前に酒粕酵母でパンを作ったら、パン生地が濃いチーズっぽい香りがしたので 今回のフォカッチャはチーズトッピングにしてみました! コレはピザ用チーズ。のせすぎ!?(笑) ストウブのラウンド10cmに薄くオリーブオイルを塗って、丸めた生地を入れて そのまま発酵させて焼くんだけど、生......
天然酵母のシュトレン
ドライプルーン酵母
白神こだま酵母でつくる...
自家製酵母のシュトーレ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ