レシピブログ
もち米消費でとりあえずお手軽に「さつまいものおこわ」。 おこげもばっちり! さつまいもは甘くて、ご飯はもちもちでおいしかったー♪ もち米1:白米1でおこわ風にしても♪ ・材料・4人分 もち米2合 お水360ml さつまいも小1本 塩小さじ1 お好みでごま塩 ・作り方・ストウブ18cm使用 もち米は洗ってストウブに入れ、分量のお水に1時間くらいつけておく。 さつまいもは1.5......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ