レシピブログ
本日2回目の更新です。 柵のまぐろが安かったので、自家製ツナ作り。 レシピは こちら です♪ レシピは鰹バージョンですね。 まぐろに塩をふって10分ほど放置。 キッチンペーパーで水気などをふいて、イタリアンハーブミックスをまぶします。 30分くらいこのままで放置。 今回はストウブオーバル23cmで。 オリーブオイル、鷹の爪、ローリエを入れます。 オリーブオイルはひたひたじゃなくてもいけます。 今......
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
カンタン酢で南蛮漬け
お酢でさっぱり 春雨の...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...