ストウブで「丸ごとトマトの出汁浸し」

ストウブで「丸ごとトマトの出汁浸し」
  1. 1
    おいしそう!

本当はプチトマトで出汁浸しをしようと思ってたんですが、買い物に行けなかったので、冷蔵庫にあった大きなトマトで作りました。 トマト2個でストウブ14cmがジャストサイズでした。 おいしいお出汁があったので、そのお出汁に醤油と砂糖を足して加熱して、粗熱とって。 湯剥きしたトマトを入れて、冷蔵庫でストウブごと冷やすだけ。 キンキンに冷やして頂きましょ^^ 昨日大阪は38℃だったんで、こういう冷えたも......

ジュンジュンさん

ジュンジュンさん

おいしいものが大好きです!最近ストウブでの料理に嵌っています♪