さつまいもの黄身しぐれ レシピあり

さつまいもの黄身しぐれ
  1. 9
    おいしそう!

週末、大好きなさつまいもでお気に入りの和菓子を作ってみました。さつまいもを和菓子に使う場合は、必ず皮を厚めにむいてよく水にさらします。そうしないと色が綺麗に仕上がらないんですよね・・・ただ皮付近には、食物繊維やら生活習慣病予防につながる成分が多く含まれているので一緒にふかしてちゃんと食べなくちゃです『さつまいもの黄身しぐれ』芋とあんこ、卵があれば、遊び感覚で楽しく作れます。和菓子やさんの上品な「......

Yoshikoさん

Yoshikoさん

約5年間のロンドン生活を終え昨年帰国。自宅にて料理教室を主宰しています。家族は年上夫と子供(7歳と9歳)、猫2匹。 大学卒業後、調理師専門学校(夜間)に通い仏料理店で見習いとして勤務、そこで料理を学んだ事が今の原点です。