レシピブログ
週末、大好きなさつまいもでお気に入りの和菓子を作ってみました。さつまいもを和菓子に使う場合は、必ず皮を厚めにむいてよく水にさらします。そうしないと色が綺麗に仕上がらないんですよね・・・ただ皮付近には、食物繊維やら生活習慣病予防につながる成分が多く含まれているので一緒にふかしてちゃんと食べなくちゃです『さつまいもの黄身しぐれ』芋とあんこ、卵があれば、遊び感覚で楽しく作れます。和菓子やさんの上品な「......
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいものフレンチフ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...