鮭の大葉&コチジャン照り焼き レシピあり

鮭の大葉&コチジャン照り焼き
  1. 11
    おいしそう!

昨夜の晩御飯。メインは旬の秋鮭です。昔は脂ノリノリのサーモンの方が好きだったけど今はこの「あっさり、しっとり」な紅鮭にも目がありません。歳のせいかな『鮭の大葉&コチジャン照り焼き』味つけはほぼコチジャンのみ。大葉もたっぷり使っているので、甘辛く香り豊かな味わい。ご飯も麦もすすみます♪付け合わせにはジャガイモの千切りのソテーを。冷蔵庫に残っていた半端なパプリカ、ブロッコリーの芯も加え、色どりプラス......

Yoshikoさん

Yoshikoさん

約5年間のロンドン生活を終え昨年帰国。自宅にて料理教室を主宰しています。家族は年上夫と子供(7歳と9歳)、猫2匹。 大学卒業後、調理師専門学校(夜間)に通い仏料理店で見習いとして勤務、そこで料理を学んだ事が今の原点です。