チーズな日その②。『ポルチーニとエビのクリームパスタ』 レシピあり

チーズな日その②。『ポルチーニとエビのクリームパスタ』
  1. 44
    おいしそう!

…続きです。メイン『牛ステーキ 赤ワインとシェリーのソース たっぷり温野菜』うちの赤ワインソースは①煮詰めてスープで伸ばして②バターとコーンスターチでとろみ付け。相当不味くなった残念ワインの消費です〆のパスタ『ポルチーニとエビのクリームソース』パルミジャーノを散らして、美味しさと同時にカロリーもアップ【材料 軽い2人分】・殻付きエビ 100~150g・乾燥ポルチーニ茸 8g(かぶる位のぬるま湯で......

Yoshikoさん

Yoshikoさん

約5年間のロンドン生活を終え昨年帰国。自宅にて料理教室を主宰しています。家族は年上夫と子供(7歳と9歳)、猫2匹。 大学卒業後、調理師専門学校(夜間)に通い仏料理店で見習いとして勤務、そこで料理を学んだ事が今の原点です。