元旦のお雑煮 会津の郷土料理『こづゆ』で♪ レシピあり

元旦のお雑煮 会津の郷土料理『こづゆ』で♪
  1. 32
    おいしそう!

昨日、自宅に帰ってきました。今日は元旦に食べたお雑煮をご紹介しますね。毎年母は「もちっこ」という、数十年前の機械で餅をついてくれます去年からその部品一部を紛失し(=パッキン)、なんだかおかしなことになっていますが2歳の娘は、去年夏ごろから餅が大好物でして正月もこの餅を前に脅威の食欲を見せ、周りをびっくりさせてくれました。あんこ餅5つ、つゆ餅1つ、納豆餅2つ・・・一番正月太りしたのはこの子かも 笑......

Yoshikoさん

Yoshikoさん

約5年間のロンドン生活を終え昨年帰国。自宅にて料理教室を主宰しています。家族は年上夫と子供(7歳と9歳)、猫2匹。 大学卒業後、調理師専門学校(夜間)に通い仏料理店で見習いとして勤務、そこで料理を学んだ事が今の原点です。