年末年始に余った食材でおもてなし『カニとアボカド、サーモンにいくら!!』他 レシピあり

年末年始に余った食材でおもてなし『カニとアボカド、サーモンにいくら!!』他
  1. 43
    おいしそう!

昨日は近所に住む友達が遊びに来てくれました。学生時代、サークルで共に汗や涙(?)を流しお互い結婚後少しご無沙汰な時期もあったけど去年から偶然ご近所にそして去年産まれた子供同士も同級生!刺激し合える、貴重な友人のひとりです0歳×22歳×1子供たちの動向に左右されながらも 笑心から楽しめる有意義なひとときを過ごすことが出来ました。メニューのテーマは“年末&正月で余った食材を使っておもてなし”『アボカ......

Yoshikoさん

Yoshikoさん

約5年間のロンドン生活を終え昨年帰国。自宅にて料理教室を主宰しています。家族は年上夫と子供(7歳と9歳)、猫2匹。 大学卒業後、調理師専門学校(夜間)に通い仏料理店で見習いとして勤務、そこで料理を学んだ事が今の原点です。