レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は“鏡開き”お供えした鏡餅を食べて、1年間の無病息災を祈りますとまあ、それを意識したわけではありませんがお餅と正月に炊いた粒あんを使って、娘の大好きな素朴なおやつを作りました。 さつまいもと切り餅で ねりくり饅頭 by ケチャウルレシピ 新聞に掲載されていた「ねりくり」。サツマイモの産地、鹿児島の郷土料理なのだそうですよ。蒸したサツマイモに切り餅を加えて潰し混ぜきなこでいただく、優しい ...
ホットケーキミックスH...
さつまいもアーモンドタ...
低脂質!レンジで簡単ほ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット