レシピブログ
今日は“鏡開き”お供えした鏡餅を食べて、1年間の無病息災を祈りますとまあ、それを意識したわけではありませんがお餅と正月に炊いた粒あんを使って、娘の大好きな素朴なおやつを作りました。 さつまいもと切り餅で ねりくり饅頭 by ケチャウルレシピ 新聞に掲載されていた「ねりくり」。サツマイモの産地、鹿児島の郷土料理なのだそうですよ。蒸したサツマイモに切り餅を加えて潰し混ぜきなこでいただく、優しい ...
さつまいもとキャベツの...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
おやつみたいな♪さつま...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...