おうちバル気分♪白ワインと一緒に楽しむ『ツブ貝と椎茸のアヒージョ』(モニターレシピ) レシピあり

おうちバル気分♪白ワインと一緒に楽しむ『ツブ貝と椎茸のアヒージョ』(モニターレシピ)
  1. 60
    おいしそう!

今日は、先日レシピブログさんの企画でモニター当選させていただいたハウス食品さんの「にんにく族アヒージョの素」を使用したレシピをご紹介したいと思います届いたのがこちらこれとオリーブオイル、お好みの材料を合わせて軽く煮るだけで『アヒージョ』=魚介をニンニクオイルで軽く煮るスペイン料理を手軽に作ることのできる、すぐれもの私もよくアヒージョは作るんですが一番のコツって、「塩加減」なんですよね。使う材料の......

Yoshikoさん

Yoshikoさん

約5年間のロンドン生活を終え昨年帰国。自宅にて料理教室を主宰しています。家族は年上夫と子供(7歳と9歳)、猫2匹。 大学卒業後、調理師専門学校(夜間)に通い仏料理店で見習いとして勤務、そこで料理を学んだ事が今の原点です。