自宅酒宴続き『イトヨリのポワレ エビのビスクソース』『豚のカラメル煮込みりんご添え』『松茸のリゾット』他。滑り台にて。 レシピあり

自宅酒宴続き『イトヨリのポワレ エビのビスクソース』『豚のカラメル煮込みりんご添え』『松茸のリゾット』他。滑り台にて。
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    おいしそう!

続きです。そういえばこの日の朝、早朝に起こしてくれるヨダレ王子がいなかったものですから思いっきり寝坊をしてしまいました。朝から慌てたっけな・・・さて、乾杯ビールから白泡に続いて、白ワインへ。魚料理はこんなのを作ってみましたよ。『イトヨリのポワレ 海老のビスク風ソース』もちろんこれは、ロブスターではなく(笑)安い有頭付きの海老の殻を使って予め作っておいたビスク風のスープです。付け合わせは、枝豆(ハ......

Yoshikoさん

Yoshikoさん

約5年間のロンドン生活を終え昨年帰国。自宅にて料理教室を主宰しています。家族は年上夫と子供(7歳と9歳)、猫2匹。 大学卒業後、調理師専門学校(夜間)に通い仏料理店で見習いとして勤務、そこで料理を学んだ事が今の原点です。