11月の料理教室記録「寒い日のおもてなし洋食『カルトッチョハンバーグ』『鴨とクレソンのサラダ』など」

11月の料理教室記録「寒い日のおもてなし洋食『カルトッチョハンバーグ』『鴨とクレソンのサラダ』など」
  1. 5
    おいしそう!

今日は、前回(2015年11月)の料理教室記録です。テーマは、『寒い日のおもてなし洋食』「ハンバーグのカルトッチョ(紙包み焼き)」をメインに冬野菜のカリフラワーを使ったスープや、鴨を使ったボリュームのあるサラダなどをご紹介させていただき、その他海老を使ったひとくちおつまみや、パンとデザートをご試食いただきました献立 クレソンと鴨、青りんごのサラダ ハニーゆずドレッシング キヌアと枝豆のサラダ ハ......

Yoshikoさん

Yoshikoさん

約5年間のロンドン生活を終え昨年帰国。自宅にて料理教室を主宰しています。家族は年上夫と子供(7歳と9歳)、猫2匹。 大学卒業後、調理師専門学校(夜間)に通い仏料理店で見習いとして勤務、そこで料理を学んだ事が今の原点です。