【レシピ】いただいたりんごで、ジャム作り♪ レシピあり

【レシピ】いただいたりんごで、ジャム作り♪
  1. おいしそう!

こんにちは。popoです♪ 職場で、ちょっと外側が痛んでいて もうレッスンでは使えなくなったりんごがあり、 それをいただきました♪ 早く使ってしまわなくちゃ… なので ジャムにすることに。   いただいたのは、青りんご。 アップルパイやジャムづくりに向いているタイプです。 皮はちょっとしわしわっとなっていたけど.. 切ってみたら、中は全然きれい(^^♪ 無駄にせず、もらってきてよかった~。 ———......

ふじもと真理子さん

ふじもと真理子さん

アメリカ在住25年。 アメリカ人オットと大学生の息子2人の家族です。 不定期でオンラインパンレッスンを行っています。