帯広・ビート資料館に行ってきました!

帯広・ビート資料館に行ってきました!
  1. おいしそう!

おはようございます! 天然酵母パンLab 主宰、岡本まどかです。 とかち野酵母工場見学3日目は 「ビート資料館」 の見学に行ってきました。 何故、ビート資料館に行ったかというと 天然酵母パンLabが使っている 「とかち野酵母」 を製造している会社は 日本甜菜製糖株式会社と言って 甜菜(ビート)を作っている会社なんです。 だから 「とかち野酵母」 のことを 知りたければ、その大......

Lumiasさん

Lumiasさん

15分で種起こしができる北海道原産の「とかち野酵母」と国産小麦を使ったパン教室 「Lumias」を開催中! パン教室を開きたい方向けの 「講師養成講座」も開講しています!