レシピブログ
昨日のお昼に粕汁を作りました。酒粕が並ぶようになると、粕汁が食べたいなぁと思います。寒くなると、粕汁でほっこり、ぽかぽか。いいですよねぇ。翌日ぐらいが味が染み込んで美味しいので、たくさん作りました。大根、ごぼう、にんじん、おあげ、豚肉、こんにゃく、薄口醤油に、白味噌に、酒粕、せりをのせます。大好きで、おかわりをしてバクバク食べたくなります。ブロッコリーのサラダと、水菜の漬物、お漬物は切り昆布にお......
ほっこり(*^_^*)...
粕汁!電子レンジで簡単...
寒い日にピッタリ お手...
京風白味噌仕立ての粕汁...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ