粕汁定食 レシピあり

粕汁定食
  1. 2
    おいしそう!

昨日のお昼に粕汁を作りました。酒粕が並ぶようになると、粕汁が食べたいなぁと思います。寒くなると、粕汁でほっこり、ぽかぽか。いいですよねぇ。翌日ぐらいが味が染み込んで美味しいので、たくさん作りました。大根、ごぼう、にんじん、おあげ、豚肉、こんにゃく、薄口醤油に、白味噌に、酒粕、せりをのせます。大好きで、おかわりをしてバクバク食べたくなります。ブロッコリーのサラダと、水菜の漬物、お漬物は切り昆布にお......

チグラーシャさん

チグラーシャさん

チグラーシャという名の猫を飼っていました。京都在住です。