レシピブログ
昨日のお昼はすじ竹の子カレー。ニンニク玉ねぎ、しょうがを炒め、煮込んでいたスジに、竹の子、トマトを加えて、香辛料や、カレー粉数種入れ、10分ほどでできる簡単カレーでした。その他からし水菜のお漬物と、焼ごま豆腐です。 視点を変えれば、素敵になることってあるもんですねぇ。自分ではただただ、めんどっちぃ、えーーっこんなんイヤ!と思っていたことが、「それは素敵なことですよ。」と......
特別な日の牛肉カレー
ジャガイモのカレーきん...
黄色と緑のズッキーニの...
ホームラン級の美味しさ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...