レシピブログ
昨日のお昼、豚肉の利休漬定食。白みそと白ごまペーストで漬けたお肉です。イカオクラ納豆と、つるむらさきの胡麻海苔和えとでいただきました。おすましは鱧。 昨日病院の帰りに、ご近所の友人に教えてもらったスーパーへ買い物へ行きました。驚くべきことに、お魚が衝撃的に安い。鱧も天然ものと書かれていて500円台。赤貝も398円。大丈夫なのかと一瞬不安もよぎるほど。京都に嫁いでから、魚は高いも......
【旨魚料理】ゴマサバの...
魚の煮付け(黒ソイ)
食べる小魚&桜エビのカ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...